
Perché miscelare le farine?
💥Per donare sapore ad esempio …uso una farina 00 e la miscelo con una tipo 1 …o 0 …. integrale .. Di tipo 2 ….oppure multicereali..grano arso.. canapa e via dicendo
💥Per ottenere un W specifico e desiderato che non si trova in commercio
💥Perchè mi piacciono le caratteristice dell’una e dell’altra e mi piace il risutlato che danno singolarmente quindi le miscelo in % tali da ottenere un risultato specifico delle caratteristiche delle 2
💥Per alleggerire una farina troppo forte in chiusura di un prefermento o altro e inseriamo una farina con W basso e con meno glutine o addirittura senza glutine come riso ecccec
💥semplicemente perché in casa avete quelle farine e le volete consumare con un criterio ben preciso e non a casaccio
Ci sta un calcolo da tenere presente che trovate in internet anche per sapere che W avete ottenuto da quella composizione
Che cosa è il W?
La forza di una farina che si misura attraverso apposite prove meccaniche sull’impasto, prova di estensibilità e di resistenza, e si indica in (W). Una farina classificata come forte, oltre ad essere ricca di glutine, assorbe percentuali di liquidi elevate e trattiene più anidride carbonica.
🤣Logicamente non mi sono inventato niente ho solo avuto il tempo di leggere nel tempo e ho riportato qui
Prima di urlare per strada CHE GENIO/CHE FENOMENO nessuno si è inventato niente
Qui il Link per il calcolo.. senza che vi faccio vedere quello a croce sennò stiamo tutte le ferie a cercare di capirlo
▶️https://www.lievitonaturale.org/calcolo_w_farine.php
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- Colombe 2023Quest’anno ho nuove proposte.. ho cambiato un pò l’impasto rendendolo ancora più scoglievole Le colombe 2023 SONO: ❌️CHERRY -amarene-Cioccolato bianco -Vaniglia-Glassata con il cioccolato bianco ❌️SACHER-Cacao-Albicocche-Confetture di albicocche-Vaniglia-Cioccolato fondente-Glassata alContinua a leggere “Colombe 2023”
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