Perchè miscelare le farine?il così detto blend

Perché miscelare le farine?
💥Per donare sapore ad esempio …uso una farina 00 e la miscelo con una tipo 1 …o 0 …. integrale .. Di tipo 2 ….oppure multicereali..grano arso.. canapa e via dicendo
💥Per ottenere un W specifico e desiderato che non si trova in commercio
💥Perchè mi piacciono le caratteristice dell’una e dell’altra e mi piace il risutlato che danno singolarmente quindi le miscelo in % tali da ottenere un risultato specifico delle caratteristiche delle 2
💥Per alleggerire una farina troppo forte in chiusura di un prefermento o altro e inseriamo una farina con W basso e con meno glutine o addirittura senza glutine come riso ecccec
💥semplicemente perché in casa avete quelle farine e le volete consumare con un criterio ben preciso e non a casaccio

Ci sta un calcolo da tenere presente che trovate in internet anche per sapere che W avete ottenuto da quella composizione

Che cosa è il W?
La forza di una farina che si misura attraverso apposite prove meccaniche sull’impasto, prova di estensibilità e di resistenza, e si indica in (W). Una farina classificata come forte, oltre ad essere ricca di glutine, assorbe percentuali di liquidi elevate e trattiene più anidride carbonica.

🤣Logicamente non mi sono inventato niente ho solo avuto il tempo di leggere nel tempo e ho riportato qui

Prima di urlare per strada CHE GENIO/CHE FENOMENO nessuno si è inventato niente

Qui il Link per il calcolo.. senza che vi faccio vedere quello a croce sennò stiamo tutte le ferie a cercare di capirlo


▶️https://www.lievitonaturale.org/calcolo_w_farine.php

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